17:52 

о Машах, любви и ярлыках.

tequila[martini]
не приписывайте художнику нездоровых тенденций: ему дозволено изображать все
Однажды, я имела возможность встретить человека, который рассказал мне все о любви.
Её звали Маша. Наверное, Маши всегда будут менять мою жизнь. Удивительно имя, на самом деле. Но не об этом. Её звали Маша, ей было 16, мне - 14. Между нами было всего два года разницы, а казалось, что целая пропасть. Мы познакомились, когда я была в санатории на побережье. Мы се не любили этот санаторий, думали, нам не чем заняться. Только теперь я понимаю, что мы просто обожали это место за минуты, часы и даже дни безделья. Мы много говорили по ночам, уместившись втроем на одной узкой кушетке. Скрипели матрацами и рассказывали, рассказывали, рассказывали.
Маша рассказала нам о себе. Она говорила много, хрипло, по делу. Она курила. После этого закурила и я. Просто так, мне казалось, я стану такой как Маша. Она говорила, что у нее есть парень. Хороший. И она его очень любит. Она говорила, что секс - это круто, это лучшие, что есть в мире. Мы слушали, запоминали и глотали волшебные пилюльки в серебристой фольге. Маша так искусно врала. Наверное, все Маши умеют так классно врать. А потом, в один день, когда я палате была только я, в комнату вбежала Маша, вся слезах. Она упала на кровать, прижила к груди своего медведя и плакала, плакала, плакала. А я переставляла вещи в своей тумбочке и все думала, что же случилось. Она сказала мне позже, что я единственная, кто её не осудит. Просто потому что я ей нравлюсь. Я кивнула. Я не могла её осуждать, она мне очень нравилась.
Мы сидели в беседке на территории лагеря, она курила. Шел дождь. В двадцати метрах от нас шумело море, набегая на берег, выложенный галькой. Она выпустила изо рта едкий дым с отвратительным яблочных запахом.
"Знаешь, если ты никогда не любила, то тебе повезло". Маша курила, выпуская дым через нос и рот. Едкие серые облака растворялись в воздухе, запах сигарет душил дождь, барабанивший по крыше. "Милая, я так рада, что есть хоть один неиспорченный ярлыками человек". Она выпустила дым мне в лицо. Я поморщилась, отбирая у нее сигарету. Я обожгла свои пальцы, но это было не важно. "Как тебя называют люди?". Я ответила, что по имени. Она улыбнулась, сказав, что везет мне. Тогда я спросила почему, а она сказала, что есть люди, которых называют шлюхами, лесбиянками, геями и просто суками. Из-за зависти, из-за злобы, из-за непонятной, необъяснимой ненависти. Я кивала, обжигая пальцы сигаретой. "А знаешь, если однажды тебя назовут вот как-то так, ты не плачь. Ты просто плюнь им в лицо и покажи, насколько сильно ты счастлива. А ты будешь счастлива, я обещаю". Я улыбнулась. Конечно. Маша была такой умелой лгуньей, как и все Маши, когда-то встречавшиеся мне.
"И никогда не запрещай себе любить, слышишь? Даже если это будет девушка. Даже, если это будет хромой и больной человек. Даже, если между вами будут тысячи километров. Никогда не запрещай себе любить"
Сегодня идет дождь. И мне вспоминается Маша. Самая лучшая врунья в мире. Но Маша, если бы ты слышала меня или видела, или даже имела бы возможность читать, я хочу сказать тебе спасибо. На меня навешали ярлычков. Я испортилась. Но я никогда не плакала из-за бирочек на мне. Я счастлива с людьми, которых я люблю. Маша, я не отказываюсь от своей любви. Маша, видела бы ты мою Машу. Да только я не могу сама её увидеть, она так далеко. Видела бы ты, какая она хромая и больная. Но, боже мой, Маша, моя любимая лгунья, я так сильно её люблю. И я никогда-никогда не буду плакать, потому что ярлыки - это бред, выданный теми, кто завидует нам. Да, Маша?
Наверное, Маша это судьбоносное имя в моей жизни. А еще все Машки - врушки. Но я вас адски сильно люблю.
Клянусь.

@темы: жизнь, любовь, оо, грусть-печаль меня берет

URL
   

...

главная