Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:13 

Музыка ветра.

tequila[martini]
не приписывайте художнику нездоровых тенденций: ему дозволено изображать все
Перезвон камушков над дверью. Лучи, которые преломляясь о цветные стекляшки рассыпаются по полу тысячами мелких ярких капель краски. Как будто художник встряхнул свою кисть на ровные половцы темного дерева. И этот ветер, ласкающий, теплый, целующий щеки и нежно касающийся закрытых век. Такой заботливый, как море за окном. Такой не постоянный как небо над людьми. Удивительный.
И руки, мягкие ладони с длинными пальцами. Они гладят так нежно, так чувственно, касаясь самыми кончиками мягких губ, обводя линию скул. Так нежно. А солнце яркими бликами кидается на прозрачную плоть и грызет её летним рассветом. Саске оборачивается к окну, щурится, на свету.
Утро. Оно всегда подкрадывается так незаметно, так резко. Оно проникает в дом, звеня стекляшками над дверью, скачет по мебели и впивается в него своими лучами, иногда бледно-розовыми, иногда голубоватыми, будто само море отдает свою лазурь рассвету, целуя его губы.
Саске в последний раз оборачивается к спящему. Так хочется запомнить каждую его черточку, впитать в себя тепло загорелой кожи, ощутить на языке вкус солоноватых от морской воды губ. И никогда-никогда не уходить из дома, который пахнет летом, в котором столько ярких красок. Тут словно сам сезон уселся на пол и стал заботливыми руками вплетать в пшеничные волосы яркие ленточки. Лето. Яркое, живое с лазуритовым небом, которое иногда плачет, проливая на смуглые ладони соленые-соленые слезы, как море. Саске бы сцеловал бы эти слезы все до последней, если бы только мог.
Если бы он только мог, он бы сам заплетал своему лету в волосы ленты и носил бы персики, сладкие, которые брызжут соком. Он бы прижимался щекой к выступающим углам ключиц и целовал и целовал ладони, немного грубоватые, но такие теплые, как солнце. А еще он бы никогда-никогда не допустил бы, что бы его лето плакало. Он бы хранил чистейший, как родниковые воды, лазурит глаз и любовался и любовался веселыми переливами и бликами, которые появляются, когда лучи света разбиваются о стекляшки музыки ветра.
Саске бы рассказал ему, как ночами ярко светят звезды, как падают, чертя на темном небе длинные серебристые шлейфы. Он бы придумал каждой звезде по названию, только чтобы его солнце слушало его. Возможно, даже научился бы петь, как поет ветер. Как жаль, как жаль, что это уже не вернуть, не успеть. Не споет Саске своему лету песни, не расскажет, как далеки планеты от нас, не будет путаться длинными пальцами в пшеничных волосах и не услышит больше смеха, сиплого и сочного, как сладкие персики за забором соседа. Не успел он просто. Как жаль, что не успел.
Рассвет последний раз моргнул ванильно-розовым цветом и превратился в полноценное прохладное утро. С мягким морским бризом, с тысячами осколков света на дощатом полу. А длинные, как тонкие руки друида, лучи пронзили исхудалое тело Саске, обнажая его душу и заливая её музыкой ветра. Воздух, пропитанный запахами лета, кружился вокруг, разглядывая исчезающие лицо и руки. Саске растворялся, становясь мелкими бликами, искорками, зависшими в секунде до падание на землю. А потом эти искорки с неслышным звоном упали на пол и раскатились шариками, оставляя лишь легкий мазок на полу цветастыми пятнами от стекляшек.
Наруто распахнул лазуритовые глаза. Звенели камушки, нанизанные на тонкие нити. Ветер перебирал их, наполняя дом природной музыкой. В воздухе пахло персиками. Он сел, потирая глаза и ероша волосы. На тумбочке, рядом с кроватью лежали фрукты, а вокруг заботливо сплетенные в косу, трепетали от легкого морского ветерочка ленточки. Узумаки схватил ленты в кулак, сжимая пальцы до боли и вылетел на улицу.
Море лизало песчаный берег, а солнце уже плескалось в теплых соленых водах. А еще было тихо. Только музыка ветра ненавязчиво напомнила чей-то голос. Тихий, совсем не разборчивый.
Кто же ты ищешь Наруто? Кто же ты ждешь каждое новое утро, пытаясь в хлопковых простынях? И чей же голос сливается с ветром и манит тебя, когда ты засыпаешь под лиловый закат с редкими брызгами звезд?


Музыка ветра имеется в виду такие колокольчики, которые звенят, когда их "трогает ветер", ну я ы думаю, поняли)

@темы: Наруто, арты, любовь, оо, грусть-печаль меня берет

URL
Комментарии
2012-10-24 в 09:25 

Sters
Воистину Нарутофапер.
Уруру, замечательно, что-то я даже не заметила, как пропустила такую прелесть. Особенно мне нравятся повторы слов, даже хочется сказать, что это лучшее что я у тебя читала, или просто прониклась так сильно. Здесь поменьше твоего привычного пафоса и что-то такое родное и лёгкое, может поэтому вот
читать дальше

2012-10-31 в 20:08 

tequila[martini]
не приписывайте художнику нездоровых тенденций: ему дозволено изображать все
Sters, ахаха. я просто в этот момент видать была немного упорота. не сердчай))
спасибо ^^

URL
   

...

главная