Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:30 

tequila[martini]
не приписывайте художнику нездоровых тенденций: ему дозволено изображать все
Глава 3. «Зеленый»
Сакура сортирует бумаги. Договора к договорам, отчеты к отчетам. Она чувствует себя превосходно, несмотря на то, что сегодня льет как из ведра. На улице холодно и зябко. А из кабинета временного шефа пахнет краской. Даже слишком сильно пахнет.
- Он что, решил нас всех убить этим запахом? – вопрошает Наруто, раскачиваясь на стуле. Харуно улыбается.
Один стул Узумаки уже сломал. Столько-то крику тут было! Как только Учиха узнал, что сломано его драгоценное имущество, за которое он несет ответственность. Оу… Сакура даже зажмуриться на секунду, припоминая всю брань и ругань. Зато Наруто это все до лампочки основательно. Ему плевать на Учиху и на его деньги.
Харуно вздыхает. Саске такой странный. Она смотрит на стеклянные распахнутые двери шефа. Учихи нет на месте, он пошел пить кофе со своим секретарем, однако у Сакуры до сих пор странное ощущение, что за ними – ней и Наруто наблюдают черные глаза.
- Смотри стул не сломай, - говорит Харуно, складывая бумагу ровной стопочкой.
- Тааа, - машет рукой Наруто и резко оборачивается на стуле вокруг своей оси.
Харуно качает головой, внимательно оглядывая Узумаки. С ним она давно знакома. С самого детства. Так получилось, что он был приемным сыном маминой подруги. Сакура любила Наруто. Ну как любила, он её бесил лет с семи до четырнадцати, потом, когда парень начал набирать мышечную массу и становится более мужественным и красивым, она почти влюбилась в него. А после семнадцати она поняла, что ничего кроме огромно физического влечения к нему не чувствует. Ну еще, быть может, любит как друга. Лучшего друга.
- Сакура, Сакура, пошли кофе пить! – Наруто улыбается во все зубы.
- А как же Учиха? – девушка облокачивается на стол Наруто, отложив бумаги в сторону. Она стреляет глазами, ведь знает же, что для Узумаки это как наркотик.
- А что он? Он тоже кофе пьет с Суйгетцу. Так пусть захлебнется им! – смеется Наруто, поднимаясь со стула. – Пошли, давай, а то я второй стул поломаю, и ты снова будешь на меня орать.
Харуно смеется, морщит лоб. Ей нравится, что для Наруто рамок не существует. Он свободный, как ветер. Захотел – сделал. Харуно так не может. У нее есть ограничения, и, может быть, тем лучше.
Они шагают по коридору. На полу расстелен белый ковер с невысоким и уже притоптанными ворсом, на стенах – картины. Небольшие, в основном даже не картны, а черно-белые фотографии. Сакура рассматривает Золотые ворота, когда они проходят мимо.
- Интересно, а Саске был в Сан-Франциско? – она прикусывает губу, раздумывая над этим вопросом. Наруто же жмет плечами.
- Ха! Сейчас узнаем! – вдруг громко говорит он.
Навстречу Сакуре и Наруто идет шеф со своим секретарем. Суйгетцу что-то говорит, жестикулирует, Саске, кажется, что вообще его не слушает. Он внимательно смотрит на Наруто, который улыбается во весь рот. Сакура видит, этот ощупывающий взгляд Учихи на плечах и груди Узумаки. Она ловит, как он чуть резко выдыхает, когда Наруто улыбается еще шире, и как брюнет качает голвоой, когда второй задает ему вопрос.
- Саске, ты был в Сан-Франциско? – спаршивает Наруто, закидывая руки за голову.
- Был, - отвечает Саске, отодвигая Наруто в сторону. – Работай.
- Саске, а мост видел? – снова спрашивает Узумаки, следуя за ним по пятам.
Учиха выгибает одну бровь, косится на Суйгетцу. Секретать забавится, складывается такое ощущение, будто ему нравится, что кто-то кроме него, может разозлить Саске.
- Видел. Иди работай.
- А расскажешь Сакуре какой он? – Харуно открывает рот от зюмления. Твою ж мать да ногу, Узумаки. Она задушит его сегодня же ночью подушкой в номере.
Саске смотрит на Сакуру, так обильно краснеет и пытается оправдаться. Учиха поджимает губы, резко поворачивается к Наруто, смотрит на него.
- Нет, - холодно и слишком остро отвечает он. – А теперь быстро работать, Узумаки!
Наруто кривиться, показывает ему язык и направляется в другую сторону от офиса – к лифту.
- Твой рабочий стол не там! – кричит Саске.
- Мой рабочий стол устал, он хочет кофе, - отвечает Узумаки, уже щелкая кнопочками лифта.
- Идиот! – рычит Саске, проходя мимо Сакуры.
***
Вода пахнет маслами. Сладко. Сакура трет свою персиковую кожу мочалкой до красноты. Почему-то ей кажется, что что-то не так, не правильно, не верно. Она смотрит на свои руки в пене и почему-то в голове всплывает образ Наруто, рисующего на обратной стороне документов потрет Учихи.
Сакура улыбается. У Узумаки неплохо вышло, правда Саске рвал на себе волосы, стоят над сломанным стулом. А еще Наруто пририсовал ему огромный нос и большие уши, правда вот глаза порисовал хорошо. Почти точно. И когда он только успел разглядеть их?
В дверь стучаться. Наруто что-то бубнит.
- Что? – переспрашивает Сакура, поднимаясь из воды. Она около часа здесь уже.
- Ты долго еще. Мы ведь прогуляться собирались, - весело говорит Наруто.
Харуно отвечает утвердительно, подходя к маленькому зеркалу. Почти красивая. Смотрит в свои же зеленые глаза. Раньше они были темнее, насыщеннее, теперь цвет будто бы выветрился, стал тусклым и почти бледно-зеленым. Сакура вздыхает, проводя руками по лицу. Похудела. Щеки впали. Как долго она еще будет мучиться?
Харуно поворачивается к двери. Наверняка, за ней Наруто сидит в кресле и щелкает каналы по телевизору. Жутко хочется сорваться к нему, все рассказать, попросить защиты. Он поймет, он то не оттолкнет.
Девушка снова смотрит в зеркало. Нет, так будет не правильно. Это только её и должно только с ней и оставаться. До последнего. Она вздыхает, открывает шкафчик. Между баночками шампуня и кремами она находит маленькую бутылочку из желтого прочного стекла. Открывает крышку. От нее пахнет лекарствами. Противно. Сакура сразу проглатывает две таблетки. Должно стать легче.
- Я иду! – кричит девушка, оборачивая полотенце вокруг свое фигуры.
Наруто, сидит прямо на полу. В зубах карандаш, а перед ним планшет с пустым листом. Он поднимает на нее свои лазуритовые глаза, улыбается.
- Как знал, что еще на час застрянем здесь, - он машет планшетом.
- Извини, замечталась, - так безбожно врет девушка, шаркая по полу к шкафу. – Я постараюсь быстро. Нарисуй, пожалуйста, нормального Учиху. Я повешу его над кроватью.
Узумаки смеется, но кивает.
Харуно берет вещи и идет обратно в ванную. Устала. Но скоро это пройдет. Рядом с Наруто всегда проходит.
Сакура расчесывает волосы, заплетает их в тугую косу, одевает теплое вязанное платье, красит глаза. Как дополнение к образу надевает серебряные сережки с темно-зелеными камнями.
Зеленый. Цвет жизни, равновесия, спокойствия.
- Здоровья, - усмехается девушка, последний раз отмечая, как выцвели её глаза. Главное, чтобы Наруто не заметил. Может, линзы купить?
***
Наруто шлепает по лужам, Сакура визжит. Пару раз она уже даже огрела его своей сумочкой, а он все равно как малой ребенок брызгается.
- ты идиот, Узумаки! – верещит Сакура, выхватывая зонтик из рук друга и переходя на другую сторону дороги.
- У Учихи что ли научилась? – смеется Узумаки, совсем не пытающийся скрыться от тяжелых капель дождя под зонтом.
Сакура кривит губы. Саске. Странный он. Но есть в нем что-то. И это что-то тянет её к нему. Как мотылек на огонь.
«Дура» - мысленно одергивая себя Сакура, отпихивая от себя Наруто.
- Не лезь ко мне! Ты мокрый! – кричит она.
- Да ладно тебе, - снова смеется Наруто. – Давай обнимемся!
Харуно кривится и качает головой.
- Только когда я стану окоченелым трупом! – Сакура смеется, хотя фраза больно режет внутри. Ай ладно, плевать. Все равно рано или поздно все умирают. Она не исключение.
- О, смотри! Это же дизайнер, который заставил нас вдыхать запах краски! – Наруто указывает на высокого худого человека в черном плаще. – Пойдем, что ли, поздороваемся.
Сакура кивает.
- Сай, Сай! – кричит Наруто, уже догоняя паренька.
Харуно улыбается. Еще чуть-чуть, совсем чуть-чуть потерпеть и все будет хорошо. Ведь, правда?

@темы: Наруто, жизнь, любовь

URL
   

...

главная