tequila[martini]
не приписывайте художнику нездоровых тенденций: ему дозволено изображать все
все, конечно, хорошо, но что-то с миди не прет.
вторую главу я переписывала уже дважды, и каждый раз поновому. задумка есть,и она, вкусная, а самое главное. мне очень нравится, но что-то как-то тугою не могу подвести героев к завязке.
вооот.
2 главу буду переписывать еще раз, потом видно будет)

«Краски»
Глава 1. «Оранжевый».
Оранжевый – это промежуточный между красным и желтым. Когда в детстве мы рисовали простыми акварельными красками у нас уже был кружочек яркой, сочной, как апельсин краски. Детьми мы рисовали ей солнышко или тот же самый пресловутый фрукт, который, когда его чистишь стекает сладким соком по рукам до самого локтя.
Люди, который выбирают оранжевый цвет странные люди. Если копать в психологии, то это люди, которые таким способом пытаются обратить на себя внимание. Ну это и очевидно. Ты попробуй пройтись во всем оранжевом, при этом, не привлекая внимания. Оранжевый – отличный от всех цветов. Он и не красный, и желтый, и не зеленый. Он такой как он есть. Оранжевый. Без полутонов.
Наруто любит оранжевое. У него даже есть носки насыщенного апельсинового цвета. Что уж говорить о квартире, которая выкрашена практически вся в яркий красно-желтый цвет. Когда люди заходят к нему, они первым делом спрашивают, любит ли Наруто апельсины? Что странно – он ненавидит их. В детстве, когда ему было семь, он объелся их и с тех пор, может только пить сок, ну или кушать фрукт в каких-нибудь легких фруктовых салатах. Любимый фрукт Узумаки – грейпфрут. Горьковатый, красноватый и такой не вписывающийся в интерьер дома Наруто.
В принципе, как и сам Наруто. Этому человеку довольно-таки сложно слиться с обществом, стать цельной ступенькой социальной лестнице. Как правило, отличных от себя мы не любим, поэтому пихает, толкаем их локтями и пытаемся поскорее отдалить их от себя. А вдруг такие не как мы могут больше нас, лучше нас, красивее нас? Не такие как мы – просто не такие. Вот и Наруто не любят. Пугаются, обходят стороной, да и где это видано, человеку скоро стукнет двадцать пять, а он все таскает оранжевые носки, трусы и галстуки?
- Добрый день, - Наруто влетает в офис как ураган, распихивает всех и плюхается в свое место секретаря.
Работа нудная, скучная, изматывающая. Каждые пятнадцать минут бегай к шефу то с бумагами, то с кофе, то еще с чем-нибудь. Одно радует, тут никогда не останавливается время. Оно постоянно куда-то бежит, стремиться, ломиться, нельзя присесть и отдохнуть, схалявничать нельзя. Это Узумаки и нравится больше всего.
- Добрый, - отзывается девушка с другой стороны.
Напротив стола Наруто, заваленного бумагами и всевозможными канцелярскими принадлежностями стоит стол другого секретаря. Миловидной девушки, чуть младше самого Узумаки. У нее на стол порядок, бумаги сложены в аккуратные стопки. Да и сама девушка одета по форме. Белая блузка, фиолетовая приталенная юбка, которая такая хорошо сочетается с простыми лакированными черными туфлями, и розовые волосы, собранные в обычный тугой хвост на затылке.
Наруто она нравится. У нее речь грамотная, характер пусть и несладкий, зато инетересный сложный, а еще у нее глаза горящие, настоящие, живые. Ну, знаете, жизнь в них огнем пылает.
- Тебя просил босс зайти, -говорит Сакура, что-то быстро щелкая на клавиатуре компьютера.
Наруто вздыхает. Шефа он пусть и любит, но таскаться к нему одно мученье.
- Тогда мне лучше доделать ту работу, - он косится на пухлую неначатую красную паку с бумагами и еще раз тяжело вздыхает.
Сакура косится на него своими чуть раскосыми зелеными глазами, как хищница. Наруто только улыбается. А что ему? Ему нравится. Она ему нравится.
Узумаки щуриться, рисуя в сознание Сакуру рядом с собой лет эдак в девяносто. Они вместе, на большом мягком диване, на полу копошатся детишки – внуки. И у него на руках его кот. Обязательно. Его рыжий, толстый кот Кьюби.
Девушка напротив сортирует бумаги, чем-то щелкает, то ли степлером, то клавишами, Наруто не видеть, он смотрит на нее только краешком глаза, подмечая лишь персиковую кожу с легким созвездием веснушек на носу, пухлые губы и высокий лоб. «Красивая» - шепчет он про себя.
- Узумаки! – стеклянная дверь шефа распахивается. На пороге стоит женщина. Она злиться, это видно по морщинам вокруг глаз.
Наруто глубоко вздыхает и выпаливает, натянув улыбку на лицо:
- Доброе утро, баа-чан!
Женщина мечет в него молнии взглядом. Кивком головы просит его пройти в свой кабинет. Наруто кривится, но идет за ней.
В кабинете Цунаде высокие потолки, бежевые обои и большой дубовый стол. Она садиться в своем кожаное кресло, Наруто садиться на жесткий стул. Морщиться. Здесь пахнет алкоголем и резкими холодными духами бабули.
- Во-первых, - начинает женщина. – Сколько раз говорить тебе, чтобы ты так не называл меня? А во-вторых, ты едешь в командировку, и это не обсуждается. Кота можешь взять с собой. С тобой летит Сакура. Вопросы есть?
Наруто жует губу, смотрит на серьезное лицо Цунаде. Она не так давно отошла от похмелья. Глубокие синяки залегли под её глазами, да и взгляд какой-то несобранный, расфокусированный.
- Надолго? – спрашивает он.
- Два месяца. У Сакуры будут все документы, походу дела, узнаешь, что нужно делать. Понял?
Узумаки кивает.
- Улетаете завтра. Можешь идти работать дальше. – Цунаде чуть улыбается. Точнее приподнимает уголки губ.
Наруто выходит из кабинета, смотрит на Сакуру, улыбается широко и солнечно. Он еще не знает, что ему предстоит два месяца провести в самом дождливом городе Японии. А Наруто страсть как ненавидит дождь.

@темы: Наруто, жизнь, краски, любовь