Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:11 

tequila[martini]
не приписывайте художнику нездоровых тенденций: ему дозволено изображать все
Яне. Желаю тебе таки найти такого подонка))


Бывают роковые встречи. Встречи, которые становятся точкой отсчета, и неважно уже чего именно, то ли начальной координатой будущего, то ли последним знаком в прошлом. Не важно. Просто в какой-то момент все начинает крушиться и ломаться. Старый мир блекнет, просыпается новый, другой. И этот, другой, мир выстраивается вокруг всего одного единственного человека. Вокруг человека, для которого бьется сердце. И уже становится все равно, качает ли эта мышца кровь от великой любви или же от великой ненависти. Важно одно – все зависит от него, от центра твоего мира….

В то утро было пасмурно. На небе хмурились тучи, пытаясь пролиться дождем, а воздух был тягуч и тяжел, как будто пропитанный какой-то дрянью. Отвратной дрянью.
- И куда ты поедешь? – мать обнимала себя за плечи.
- Туда, - Андрей махнул головой в неизвестном направлении, надевая куртку.
- Там собирается дождь, - женщина смотрела с грустью на сына.
- Маам, - выдохнул парень, застегивая кожаную куртку.
- Ты когда-нибудь так убьешься, Андрей! – взвизгнула мать, когда мотор мотоцикла взревел. – Я прошу тебя, хоть один день побудь с семьей. Я прошу.
Парень долго посмотрел на маму. Его зеленые глаза были как всегда пусты и полны презрения и отвращения. Настоящая дрянь этого мира. Подонок и подлец.
- Андрей, - прошептала женщина, провожая взглядом выехавший из гаража мотоцикл.
Ветер бил в лицо, путался в густых черных волосах, щипал глаза. Он чувствовал свободу. Снова. его пристрастие к скорости началось еще тогда, в школе, когда ему едва исполнилось пятнадцать. Старший брат его друга как-то прокатил Андрея на своем байке. Мальчик очень впечатлился. В дни и вспыхнула та самая любовь к ветру, к свободе, к скорости, которая в любой момент может сбить тебя с ног, прижав к земле.
Сколько раз Андрей уже находился на расстоянии вытянутой руки от смерти, и все время она отпускала его. Наверное, чтобы он продолжал чувствовать это. Чтобы продолжал жить и мчаться по улицам маленького, еще сонного городка. Как жаль, что этого не понимала его мать.
Мама Андрея была шикарной женщиной. Густые темные волосы, завитые в крупные локоны, большие серые глаза, чуть пухлые губы, которые всегда были растянуты в доброй приветливой улыбке. Она была рождена для высшего света. Её рост, походка, манера говорить и смеется – все это делало её аристократкой, которых в наши дни и нет. Для Марины, а именно так звали мать Андрея, не было ничего невозможного. К десяти годам она уже играла на трех музыкальных инструментах, читала легкие тексты на французском и учила английский. Она росла для того, чтобы стать женой какого-нибудь нефтяного магната. И так бы и было, если бы в девяностых экономика не рухнула, а банки бы не обанкротились. Её жених потерял все свое состояние, стал нищим и покончил жизнь самоубийством. Для Марины это была трагедия. Она не знала, что будет с ней дальше, родители дали её отменное образование, научили всему, что должна знать женщина из привилегированной семьи, но назад, домой пускать её не хотели. Зачем им нужен был еще один рот, который не мог найти работу и потерял любимого человека? Поэтому она вышла замуж за простого парня, который любил её всем сердцем. Но Марина его никогда не любила. Она жила и терпела его все эти годы только потому, что не могла сама устроить свою жизнь. А здесь была тепло и уютно, и вот-вот должен был родиться её первенец, которого она назвала в честь погибшего жениха – Андреем.
Мальчик родился красивым. У него были зеленые глаза, прямой нос и высокие скулы. Идеальная внешность для идеального мужчины, которым его воспитывала Марина до тех пор, пока не узнала, что ждет второго ребенка. Родилась девочка. Крошка Арина была хороша собой, но она пошла в отца. В ней не было той грации, той манерности и осанки, что была у брата. Она была любимой, но не обожаемой как Андрей.
Избалованный любовью матери и отца мальчик всегда получал то, чего хотел. Самые вкусные конфеты, самую лучшую одежду, дорогой мотоцикл. Его потребности год от года росли, и ему, красивому и чертовски обаятельному, всегда доставалось то, что так сильно желалось. Он мог добиться всего. Если бы Андрей только захотел, он бы достал звезду с неба. И не важно, чем бы пришлось пожертвовать ради этого.
Теперь же он жертвовал матерью, её любовью, ради своей свободы, скорости и чувства независимости. И именно сейчас, когда двигатель ревел как тигр, а в волосах перекатывался густой дождливый воздух, он мчался по главной улице города. На перекрестке загорелся красный, Андрей остановился.
Из-за погоды дышать было тяжело, а из-за ветра на глазах навернулись слезы, поэтому он не сразу разобрал, что за ярко-голубое пятно только что пробежало перед ним. Когда он рассмотрел его, то девушка уже легкой танцевальной походкой направлялась по своим делам. Андрей ухмыльнулся, тронувшись с места.
Еще около двух часов он разъезжал по городу, а потом его утомили гул мотора и ветер, да и погода неожиданно сменилась на приятную, теплую и солнечную, как и положено в позднюю весну.
Андрей остановил свой мотоцикл возле кованых ворот парка. Здесь, в этом парке, продавали его любимые хот-доги. Спрыгнув с байка, парень уверенной походкой направился за едой.
В парке и там и тут сидели люди. Дети, взрослые, подростки. Несмотря на раннее утро, кто-то читал книгу, кто-то строил из себя сладкую парочку, а кто-то громко и заразительно смеялся на весь парк. Группа ярко-одетых людей привлекла внимание Андрея.
В тени большего клена, на лавочке сидело шесть человек. Четверо парней и девушки. Одна была высокой, с густыми русыми волосами, вторая – в голубом легком платье, которое от любого прикосновения ветра шло рябью, как вода в пруде. Девушка была невысокой, с густыми темными волосами, спадающими по круглым плечам. Она улыбалась, что-то рассказывая друзьям. По спине Андрея пробежались мурашки. Странная девушка.
Парень купил хот-дог и сел на лавочку, напротив группы этих людей. Они все время что-то громко обсуждали, смеялась. И смех их перекатывался от одного к другому, как будто хор, который пел в унисон. Может быть, впервые за все время, Андрей услышал настоящий смех людей без лжи и притворства. Хотелось посмеяться с ними.
Эта идея пришлась по вкусу Андрею, поэтому, дожевав свой завтрак, он направился к подросткам.
- Привет, - начал он бархатным тоном.
Высокая девушка повернулась. В карих глазах промелькнуло удивление, а потом что-то похожее на презрение и неодобрение.
- Здрасте, - звонко ответила девушка в голубом.
Вблизи оказалось, что она почти на две головы ниже Андрея. У нее были большие карие глаза с крапинками расплавленной карамели, губы растянулись в простой приветливой улыбке.
- Я Андрей, - он протянул руку. Высокая девушка пожала её весьма сухо и кивнула, не представившись.
- Я Яна! – Яна же все так же тепло приветствовала его. На нее было приятно смотреть, из нее как будто лился свет. И именно этот свет почему-то сейчас представлялся Андрею ослепляющим и таким завораживающим.
Он какое-то время посидел с ними. Они разговорились, и даже Александра, та высокая девушка, смотрела на него сейчас дружелюбно и приветливо. Эти люди не были похожи на других. Они были простыми, добрыми, открытыми. Их не зачаровывала внешность и обаяние Андрея, они не купились на дорогую одежду и фирменную улыбку, они просто разговаривали. Смеялись. Громче всех – Яна.
Девушка была удивительной. Она была как простой ребус снаружи, но внутри что-то было куда сложнее. Это хуже ненавистного Андрею кубика-рубика. Ему страшно хотелось узнать, разгадать посмотреть, что там внутри это Яны. Хотелось и желалось оставаться рядом. Просто быть рядом. И когда она вдруг засобиралась домой, он вызвался подвезти её. Она согласилась, но скептически осмотрел мотоцикл, щелкнула языком, прибавив: «Мог бы купить и новую модель. У него двигатель лучше».
На прощание она пожала ему руку и еще раз улыбнулась, когда он попросил её номер.
Только вечером, когда Андрей уже возвращался домой, его осенила мысль, что сегодня он впервые почувствовал пульсирующую жизнь, скорость и свободу внутри себя. И это было вызвано не поездкой на любимом байке, а то девушкой, Яной. Она перекачивала в него свою энергию, наделяя его стремление к… Любви? К жизни? К счастью? На эти вопросы пока не было ответа, но одно Андрей знал точно, сегодня, приехав домой, он обнимет мать и поиграет с Ариной в теннис. Нужно же показать сестре мастер-класс…

Возможно, мы не видим иногда тех, кто меняет нашу жизнь. Мы замечаем их позже, когда они уходят или когда-то что-то меняется внутри нас. Я поменялась, когда мой мир рухнул. Он падал дважды. Стены моего мира крушились и разваливались два раза, но подобно Андрею я встречала таких людей, которые всего за несколько часов меняли мой курс жизни, укладывая фундамент для новой великой стены. Пусть мне так и не удалось построить эти стены вокруг многих людей, которых я сейчас потеряла безвозвратно, но я знаю точно, однажды, в моей жизни появится такой человек, ради которого я смени все свои взгляды и пойду наперекор своим принципам. Как Андрей для Яны. И как Яна для него.
Эта выдуманная история, но она горит во мне, горит в вас и в ней. Дорогая, мечтай и мечты твои сбудутся. И чтобы не случилось, помни, пожалуйста, что у тебя всегда рядом есть люди, которым ты нужна. Они – твои контрольные точки. Строй мир вокруг них, а не около грязных сплетен и лжи. И не теряй света и силы. Твоя сила – внутри тебя, это твоя доброта.

@темы: жизнь, любовь

URL
Комментарии
2012-02-21 в 17:07 

Спасибо! Я никогда не забываю о Вас. Потому что вы самые разные люди, но самые дорогие для меня! Мне понравилось, будто это взгляд с его стороны на их встречу я права?

URL
2012-02-21 в 17:14 

tequila[martini]
не приписывайте художнику нездоровых тенденций: ему дозволено изображать все
Коэшно)) Это так и есть))

URL
   

...

главная