не приписывайте художнику нездоровых тенденций: ему дозволено изображать все
В этой квартире на девятом этаже всегда открыты окна. Весной, когда запах цветущей вишни и персика сливается в идеальную гармонию тонкого чуть приторного аромата. Жарким летом, когда яркий диск солнца нещадно палит камень домов и светить ярко-красными лучами заката в чистые окна. Осенью, когда дождь заливает балкон, мочит занавески и купает асфальт в своих холодных упругих струях, а в воздухе ощущается запах мокрой влажной земли. И только зимой, в этой квартире открыта одна лишь форточка. Через неё проникает морозный свежий воздух, бодрящий и такой вкусно-хрустящий, как французский тост. И никто не знал, кроме неё самой, почему у неё круглый год приоткрыто маленькое окошко в мир звуков, запахов и шепота растений.
Она до безумия любила городские джунгли. Эти высотки, накаляющиеся под солнцем, эти серые дороги с непрекращающимся потоком машин, эти бутики, пестрящие одеждой и обувной. Особенно обувью. Её маленький фетиш, как открытая форточка. И ни одна живая душа не могла понять, почему её так тянет к ветру и дождю. Холодному, осеннему дождю, вызывающему ностальгию и депрессию. Никто не знал, да и внимания особого не обращал на притаившуюся в уголках губ улыбку, маленькую легкую, но все-таки улыбку.
Она знала ответы на все. Она часто была одинока, был период в неё жизни, когда она сражалась с разъедающей тоской. И как не странно, она победила её. Сражаясь с ней, она научилась понимать саму себя, любить и прислушиваться к своему голосу внутри. Он научил любить дождь и вдыхать морозный воздух, он научил находить романтику в сером камне и голубом стекле города, он научил понимать безмолвное общение её кошки.
В этой квартире всегда открыты окна. И пусть она уже пустует много лет, демонстрируя лишь белоснежный рояль в черноте одинокой комнаты, но парень напротив навсегда запомнит девушку подолгу стоящую у окна во время до дождя с кошкой на руках. Порой она утыкалась носом в теплую шерсть животного и улыбалась. Нет, не уголками губ, а широко, всем лицом, глазами. А он хватал свой фотоаппарат и щелкал, щелкал. И пару раз ловил. Ловил её взгляд, чуть прикрытый легкой занавеской, спадающий из-за её плеча, ловил и видел отражение в нем самого ветра, дождя, мегаполиса и может даже кошачьи искорку. Совсем маленькую, но лукавую и пожирающую его сердце. Навсегда, беззаветно. Теперь он единственный хранитель тайны девушки, в квартире которой всегда

@темы: жизнь, любовь